Чат

GwynnBleiidd

Школьник
Автор: GwynnBleiidd
Версия: 0.0.1

Файлы на редактирование:

И так в chat.php над:

Вставить это:

В chat_body.tpl Где надо добавляем такие строки:

Почему код темплов чистом виде?
_ Для того что бы каждый прикрутил его под свой диз.

Немного недоработок:
1.Все ники в полоску, кто подправит выкладывайте.
2.Ни как не стяну с чата систему серии клик на ник автоматом добавляется в строку чата.

Это дополнения добавляет блок кто онлайн в чате? или что.

Угу, только оно прописано под админов\модеров, если перевернуть скобку то будет показывать всех.

А вот как бы сделать, чтоб чат был на всех страницах?... сразу скажу, что сам не смогу, мозгов не хватит... но может кто-то с мозгами и желанием заинтересуется сделать?...
было бы не плохо сделать его в топбаре, чтоб разворачивался по клику мыши...

Пороюсь в архивах я видел скрипт который в овервью выводит последние 5 постов с чата...
покручу

Неее... это не то... там скорее всего просто из БД выбираются 5 последних мессаг и выводятся в овервью.... я тоже это видел...
Не теряй время.
Я имел в виду полноценный чат на каждой страничке

а...хм...а смысл? так не интересно, ты с таким же успехом можеш внешний чат поставить и всё...
Есть флеш-ки внешние чаты с всякими панелями...

а...хм...а смысл? так не интересно, ты с таким же успехом можеш внешний чат поставить и всё...
Есть флеш-ки внешние чаты с всякими панелями...
почему неинтересно?
а ты посмотри на это со стороны со стороны игроков.
внешний чат - это как раз очень большое неудобство.

Я начал использовать чат из другого топика, он по качественее. вот он сторонний но с интегрой в игру, можно его портировать)

Он имеет в виду чтобы чат был выведен на все страницы и был плавающим.

Даже если и так, то как теоретически исполнить знаю.
Просто в пишешь блок в котором будет чат, и втыкаешь этот блок во все страницы по принципу топнава...
Но реализацию не подскажу

Но реализацию не подскажу
блин, плохо... давайте что-нибудь придумаем что ли... просто такой чат был бы удобнее стократ... знаю по отзывам и просьбам более чем ста игроков. уверен, что и на ваших серверах такому были бы только рады...
по сути не надо создавать дополнительных вещей "по типу топнава"... можно врезать что-то типа спойлера в сам топнав.... ну как на этом форуме. нажал "показать" - развернулся чат, нажал "скрыть" - свернулся... или средствами ajax... может кто рубит в этом

ну это сделать можно и почти нулю в пхп,глянуть как делается спойлер в левом менюшке(здесь мод лежал такой)далее,вырезать код из мини чата,приспособить его под обычный(синхронизацию с БД сделать) вставить этот код вместе со спойлером в левую менюшку...
по идее работать будет,только тормозить из-за синхры будет,если игроков много...ну по моим подсчетам....поправте если ошибаюсь,самому интересно стало :)

я у себя чат на фреймах на каждую страничку сделал =)

Кто он-лайн лучше сделать кто он-лайн в чате...а то он выводит кто в игре он-лайн..

Немного недоработок:
1.Все ники в полоску, кто подправит выкладывайте.
2.Ни как не стяну с чата систему серии клик на ник автоматом добавляется в строку чата.

Код:
            while ($oas = mysql_fetch_array($OnlineAdmins)) {
                $parse['OnlineAdmins'] .= "&bull;<a href=\"game.php?page=messages&mode=write&id=". $oas['id'] ."\" >". $oas['username'] ."</a>
";
            }
        }else{
            $parse['OnlineAdmins'] = "--";
        }

для xgp
цикл выглядит так:
Код:
            while ($oas = mysql_fetch_array($OnlineAdmins)) {
                $parse['OnlineAdmins'] .= "&bull;<a href=\"messages.php?mode=write&id=". $oas['id'] ."\" >". $oas['username'] ."</a>
";
            }
        }else{
            $parse['OnlineAdmins'] = "--";
        }

Кто он-лайн лучше сделать кто он-лайн в чате...а то он выводит кто в игре он-лайн..
в chat.php
меняешь
Код:
$OnlineAdmins = doquery("SELECT * FROM {{table}} WHERE onlinetime>='".(time()-10*60)."' AND authlevel<=1",'users');

на:
Код:
        ////caha
        $searchtext="chat";
$OnlineAdmins = doquery("SELECT * FROM {{table}} WHERE authlevel<=1 AND current_page LIKE '%{$searchtext}%'  ",'users');
        ////