Ботва-онлайн

проблемы с твоими настройками:
1. Правильно заливай бекап базы cp1251
2. добавь в .htaccess строчку PHP_VALUE default_charset windows-1251

если не поможешь, то меняй руки, мозги, сервер...

Эх, сам работаю на абисе админом) , вот думаю, жека доделает , поставлю, сменю дизайн и тд, на сколько может наказать "Destiny" за такую шалость?, все-таки не УГ компания..
+ Огромная благодарность жеке за возобновление работ над проектом, так держать.
p.s скрипт ставил, все великолепно, снес из за недоделок небольших, будем ждать более полного релиза и начну полномаштабную атаку на ботву)

С кириллицей опять та же проблема, как в "Крепости" и "БайтФайте" - знаки вопроса (?????) вместо букв (при регистрации ника русскими буквами, почта и т.д.), и ниче не помогает - ни выбор кодировки в БД, ни другое... (
Моет это поможет:

• Нравиться
Реакции: Hant
Сказал )) Не помогло.
значит пошли его в задницу и базу в кирилице залей... у меня xammp, создана база в кирилице и сравнение - все отлично отображается

значит пошли его в задницу и базу в кирилице залей... у меня xammp, создана база в кирилице и сравнение - все отлично отображается

Буду пробовать, хотя всё сделал, как обычно...

.... вот ...., жека доделает , поставлю, сменю дизайн и тд, на сколько может наказать "Destiny" за такую шалость?, все-таки не УГ компания..
...

Дестени за что наказать? разработка кода твоя, разработка дизайна - твоя, идея не патентуется.
Меня пока ненаказали, за клон ботвы :)

Перевел игру на UTF-8 Без сигнатуры BOM ака Юникод.
Так же удалил все Thumbs.db
Думаю щас проблем с кодировкой не будет.
Скачать:

<div class='moddiv'><TABLE cellpadding='0' cellspacing='0' border='0'><TD align='middle' vAlign='center' width="1%" style='background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;' title='Предупреждение'> i </TD><TD width='6px'>
</TD><TD vAlign='middle'>
O*nix - Поставил хайд. Нажать спасибо и набрать 50 постов

</TD></TABLE></div>

Перевел игру на UTF-8 Без сигнатуры BOM ака Юникод.
Так же удалил все Thumbs.db
Думаю щас проблем с кодировкой не будет.
...

У меня всё равно проблемы с кодировкой ((

Я успел скачать, когда хайда после добавления поста какое-то время не было вообще (минут 10-20).
Ну теперь сам подумай... Кириллица у тебя хромает, UTF так же... Вывод из этого - руки кривые...
попробуй скачай BigDumper
В файле пропишешь базу, логин, пароль
$db_server = 'localhost';
$db_name = 'имя базы';
$db_username = 'пользователь';
$db_password = 'пароль';

и здесь:
$db_connection_charset = 'сp1251';

ну и естественно чтоб база в cp1251 создана была)

Значит ты криво заливаешь БД, зайди в пхпмайадмин и глянь в какой она кодировке, вся кодировка должна быть юникод utf-8, а столбцы в кодировке utf8_general_ci.

З.Ы. Дамп БД можно заливать и через пхпмайадмин во вкладке sql запрос

Может модераторы уделят раздел под темы? где будет раздел о помощи по скрипту, тема отдельная об обновлениях, ну и обсуждение... а то в одной куче...

Значит ты криво заливаешь БД, зайди в пхпмайадмин и глянь в какой она кодировке, вся кодировка должна быть юникод utf-8, а столбцы в кодировке utf8_general_ci.

З.Ы. Дамп БД можно заливать и через пхпмайадмин во вкладке sql запрос

Нет, не криво заливаю. Всё делал правильно, и не впервые. Хостинг вполне приличный. Не знаю, в чем проблема... (((((

Незнаю , залил все идеально ...
Проверь :
1.База в cp1251
2.Когда заливаешь базу выбирай кодировку cp1251
3.Поставь на домен кодировку cp1251

Поставил скрипт , буду поднимать ... собираюсь дописывать , но уже не клон , а добовлять свое . Правдо со второго числа уже пары =(

Нет, не криво заливаю. Всё делал правильно, и не впервые. Хостинг вполне приличный. Не знаю, в чем проблема... (((((

1. После заливки базы проверь таблицы с кириллицей (например "item"), если там стоят "????", значит так и заливается в "????"
2. Следующий шаг - посмотри сам файл с БД, если и там стоят "????", значит кодировка в файле не та была, когда его сохраняли повторно. Если там кириллица отображается нормально, тогда заливай таблицы с кириллицей через SQL-запрос(ы), надеюсь знаешь как это делать, если нет, то пиши. *wink*