Backtrack - исследование безопасности систем, тестирование на проникновение

killermaker

Новичок
faa7aba7644af2fd05408c9.png

Linux-дистрибутив BackTrack основан на Ubuntu Linux и интересен тем, что в его состав входит большое количество разнообразных инструментов, предназначенных для проведения тестирования систем на предмет наличия уязвимостей, проведения аудита, анализа остаточной информации и выявления последствий атак злоумышленников, полезен для специалистов в области ИТ-безопасности.

Среди основных интересных инструментов стоит выделить, например: Metasploit, Kismet, Nmap, Nessus, OpenVas, Wireshark (ранее — Ethereal) и Ophrack, а также большую коллекцию различных эксплойтов. При этом BackTrack, что особенно актуально для подобных дистрибутивов, не требует обязательной установки на жесткий диск и может работать в «живом» режиме (LiveCD / LiveUSB).

На данный момент последняя версия: BackTrack 5 R1
О новых версиях буду сообщать в этой теме.

Офф.сайт
Скачать

P.S: Дистрибутив возможно загружать с флехи, но лучше инсталить т.к он обновляется раз в неделю

Вещь очень прикольная, ток тему вроде в Операционные Системы надо, или я туплю?

Вещь очень прикольная, ток тему вроде в Операционные Системы надо, или я туплю?

Данному дистрибутиву место именно в разделе Уязвимости, а не Операционные системы т.к данный дистрибутив не расчитан на обычного пользователя и уклон более по Безопасности/Аудиту.