Автонаподение

Прокуратор

Новичок
Доброе время суток форумчане...
Мне нужна Ваша помощь...
__
Как мне реализовать автонападение, если в комнате два игрока...?
Опишу более подробно что мне нужно...
Два игрока ходят по локациям... И вдруг они встречаются в одной локации... Мне надо, что бы этого шло действие - начинался бой... Ну и что бы у них сразу же появлялось окно с боем...
Я не прошу каких либо кодов. Я прошу помощи в реализации сие чуда.
Мне нужен какой то совет или направление от чего уператься. Ну а если кому не жалко, то можете и пример предоставить :)

Доброе время суток форумчане...
Мне нужна Ваша помощь...
__
Как мне реализовать автонападение, если в комнате два игрока...?
Опишу более подробно что мне нужно...
Два игрока ходят по локациям... И вдруг они встречаются в одной локации... Мне надо, что бы этого шло действие - начинался бой... Ну и что бы у них сразу же появлялось окно с боем...
Я не прошу каких либо кодов. Я прошу помощи в реализации сие чуда.
Мне нужен какой то совет или направление от чего уператься. Ну а если кому не жалко, то можете и пример предоставить :)
образно примерно так

if ($pers1["location"]==1) && if ($pers2["location"]==1);
запрос на бой где в одной группе
$pers1 в другой $pers2

как то так я хз я инстинкты не ковырял

более чисто:
на входе в комнату спарсить персонажей, которые уже в комнате, не в поединке, здоровы (условие добавить).

далее напасть случайно на одного из полученного списка

Засунь лучше в While так как если четверо зайдут их тупо вынесет всех в бой один

это их синхронно должно закинуть. ибо первый же входящий поставит флаг поединка.

образно примерно так

if ($pers1["location"]==1) && if ($pers2["location"]==1);
запрос на бой где в одной группе
$pers1 в другой $pers2

как то так я хз я инстинкты не ковырял

А можно это как то сделать немного по другому?
У меня 25локаций, и на все локации идет 2 файла. Эти два файла отображают в двух фреймах нужную информацию. В первом - инфо о локации, а во втором - карту переходов по локациям.
И мне надо, что бы автонападение работало на всех 25 локациях.
Само собой понятно, что проверку на каждый ид локации будет нагружать сервер. Это мне не к чему.
Можно ли сделать проверку типа:
if ($pers['location_id']==$pers2['location_id'])
{
запросы к базе и показ события
}

Поясню. Если в переменной $pers['location_id'] будет = 7 и в pers2 будет тоже 7, тогда идет такое то действие... Сорри, если не правильно сформулировал условие.... Утро... В сон клонит((

???

Пока что это лучшая моя догадка...

Код:
if ($pw_stat['pw_room'] == $ch_stat['pw_room']){

$max_offer = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT max(BattleID) as id FROM `Battles`"));
$batt_num = $max_offer['ud'] +1;
    mysql_query("UPDATE `pw_person` SET battle=$batt_num, pw_lbattle=1 WHERE id='$pw_stat[id]'");
    mysql_query("UPDATE `pw_person` SET battle=$batt_num, pw_lbattle=1 WHERE id='$ch_stat[id]' and pw_room='$pw_stat[pw_room]'");
}

Сверху