3D Браузерные игры, теперь это возможно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zeleboba

Старейшина
Недавно гуляя по gamedev.ru наткнулся на обсуждение разработки браузерной игры, так вот как оказалось существует движок (конструктор) с помощью которого можно разрабатывать 3D браузерные игры(!) название этому движку (конструктору) Unity 3D... Как оказалось в освоении он не слишком сложен, есть возможность писать скрипты на Java Script :) В обще кто что думает по этому поводу обречён ли он на провал, или же данная технология будет использоваться повсюду.
Собственно всё что мне удалось найти в сети это крякнутый экзешник, в котором отключён 30 дневный период...
Сразу же выкладываю сам конструктор и кряк.
Конструктор качать тут
Кряк тут

Парочка скринов
unity2_island1.jpg

1-normal.jpg

А вот и вот и демка правда для просмотра понадобится скачать проигрыватель специальный (Что то типо флеш плеера тока в 3D) И что самое удивительное на моей старой железяке вся эта красота работает без тормозов, в то время как flash ролики изрядно тупят!

PS в общем не знал куда пихнуть тему, поэтому пихнул сюда, вроде как и конструктор но одновременно и двиг для браузерок :) так что можете куда нибудь закинуть её на ваше усмотрение

Собственно говоря удивился, не знал что на Unity можно делать браузерки. И кстати, это не конструктор, это профессиональный движок, поддерживающий программирование. И то, что он прост в освоении... В этом сомневаюсь.

Сейчас скачаю, посмотрю...
Но мне кажется что браузерные 3д игры это бред и много пользователей не принесут так как текстуры будут закачиваться с интернета =) не каждый себе может позволить мегабитку)

На юните уже есть парочка брузерных игр, могу поискать если хотите, где то встречал но не помню точно где.
AvatarMovie, программирование он не поддерживает, в нём можно только писать скрипты, а скрипт и програмный код это разные вещи. Освоить его очень просто, на офф сайте доступно огромное количество видео уроков, единственное что может вызвать затруднение это язык Java Script и придётся осваивать 3D редактор.
CTAPu4OK, А никто не заставляет играть через браузер, на юнити можно вполне сделать и клиент!

для многих это станет золотым дном а для некоторых головной болью =) перезалейте кто может на рапиду )

Перезалить тока если ночью смогу, просто у меня удивительно скорость в 2 раза увеличивается по ночам :) Надо будет провайдеру позвонить узнать что за чудеса такие...

ЗЫ набрал первые 100 постов =)

А вот и обещаная ссылочка на браузерную игру, сделанную в Unity3D
Смотрим у меня не получается её поглядеть пока что... скорости не хватает, чуть позже гляну

Хм... по ходу скачать еще не скоро смогу :\
30мб скачиваю уже 5 часов :)
А я так и не понял, мне кажется что двиг фигня :)
Толку от ява скриптов ? на них к примеру захват замков не написать от тюда вывод что все функции встроенны в конструктор и нового нечего не добавить)
Вот если бы был в конструкторе встроенный язык как к примеру в TGE, вот тогда другое дело или сорцы =)
Не кого не хотел обидеть, это мое изночальное мнение, так как не качал еще)

Впринципе да, программирование оно не поддерживает. И всё таки, это не такой простой конструктор, как RPG Builder... Тут мозгами ещё можно шевелить. И кстати, в нём можно писать скрипты на ruby, python (в моде), lisp (вот ето не уверен, кто - то рассказывал) и т. д. Модов для этого движка миллионы. Да и демок полно, везде можно всё посмотреть...

AvatarMovie, На счёт Ruby не знаю, а вот C# поддерживает + он умеет работать с БД. На счёт модов я тоже не уверен, это скорей всего не моды а скрипты, т.к исходников юнита они ни кому не дают, максимум можно написать на C# какую нибудь функцию для работы с определённым форматом... А на счёт сложности, то я вроде как указал что это что то типо конструктора, то есть можзами шевелить как ни крути придётся, если бы это был генератор игр (а таковой уже придумали) тогда другое дело, мозги должны работать всегда не нужно давать им отдыха!

перезалейте на рапиду плз,а то с deposita до завтра качать буду...

Кстати, не только этот двиг или конструктор, как вам удобно, умеет 3D браузерки делать. Альтернатива - Torque

P. S. Для Flash вроде тоже какой - то плагин есть на эту тему...

Freak, Альтернатива это движок сделанный на флеше, поэтому тебе показалось что он ничего не требует, ещё не известно что будет с флешем после выхода html 5...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху