1. Bitcoin адрес для пожертвований: 1dapfB97R98wg8J3hknWpMDJ7P61CWjNn
    Скрыть объявление
  2. Участникам форума доступны: Skype, WhatsApp и Telegram конференции. Присоединяйтесь!
  3. Наши основные группы и каналы: VK, Twitter. Подписывайтесь!
  4. Мы открыли музыкальный клуб! Заходи и ставь свое музло!
  5. Скрыть объявление

разрешение экрана и html

Тема в разделе "Архив", создана пользователем j1m, 25 авг 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. j1m

    j1m Новичок

    Репутация

    0 / 0


    здраствуйте. расскажите как зделать, чтоб при разных разрешениях страничка не расползалась(

    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра скрытого текста.

    при 1280*1024).

  2. Злой заяц

    Злой заяц Новичок

    Репутация

    24 / 7


    Скрытый текст:
    Для просмотра скрытого текста Вы должны отключить AdBlock, либо другой блокировщик рекламы.

  3. LexSan

    LexSan Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Вообще самый распространенный совет - верстай при более низком разрешении. Сейчас стандарт 1024*768, в нем и делай.

     
  4. j1m

    j1m Новичок

    Репутация

    0 / 0


    ну я и верстаю под таким разрешением. но у многих людей стоят лсд 17 или более, следовательно они используют 1024*1280 или более. у начальника 1024*1280 и я не могу показать это уродство.
    ЗЫ. как вам дизайн сайта? вобщем я не дизайнер :)

     
  5. LexSan

    LexSan Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Ну, знаешь! Если ты сайт делаешь для начальника, то делай в его разрешении. А если для пользователей, то объясни начальству что пока это железный стандарт - если, конечно, ему наплевать на посетителей и на возможные прибыли - то ... (тут он грязно выругался).
    А по поводу многих - многих где? Да, ЛСДишки сейчас входят в моду, но еще года 2-3 у многих будет 1024*768. Впрочем, это мое мнение.
    А дизайн ничего! Мне нравится. Только вот белый текст на оранжевом фоне немного нечитаем, может его немного пожирнить или сделать более коричневым или темно-фиолетовым? Сам смотри.

     
  6. j1m

    j1m Новичок

    Репутация

    0 / 0


    а вобще как вам сами разделы сайта? что по вашему мнению еще можно добавить? или изменить?

     
  7. NurBACK

    NurBACK Новичок

    Репутация

    0 / 0


    привет,всем! :)
    итак,как сказали...самый страндартное расрешение 1024х768...и по фигу,что у друзей стоят "17".
    просто,надо продумывать построение сайта,чтобы не получилось и в крив и в кось.

    А так,следуя статистике во всем мире используются экраны,с разрешением 1024х768.
    большие же,применяются у людей,работающие с графикой,тобишь ArchiCAD,AUTOCAD,3d MAX...
    :)

     
  8. pr_ser1k

    pr_ser1k Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Посоветую тебе делать страницку внутри одной таблицы, таблице выставил width="100%" т.е ширина, и браузер сам подгонит как надо. ну и borderstyle="0" незабудь.

     
  9. Darth

    Darth Новичок

    Репутация

    0 / 0


    лично я бы советовал немного противоположное pr_ser1k'у т.е. таблица-да. но выставить фиксированное значение, под которое верстается, т.е. оптимально 1000 пихелей ширина, и соответственно в них и укладываться. заодно таблицу эту расположить по центру сайта. и будет что нить цивильное

     
  10. Vysockij

    Vysockij

    Репутация

    0 / 0


    Просто пользуйся % и все!
    Или когда создаешь сайт смотри его под каждое расширение и под разными браузерами (тогда цены твоему сайту не будет =) )
    Лично я пользуюсь 1152Х864.

     
  11. _AXE_

    _AXE_ Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Делай сайт для 800x600 он во всех разрешениях тогда смотреться симпотично по центру будет, и используй процентное соотношение а не пиксельное.

     
  12. GrandThief

    GrandThief Новичок

    Репутация

    0 / 0


    вообще не понимаю веб-мастеров,юзающих пиксельное форматирование(сори за абревиатуру-просто не наю как эт называется,юзаю только % ).проценты единственное для строгих таблиц не подходит

     
  13. Firerain

    Firerain Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Всему своё время и место. В одних случаях проценты хороши, в других пиксели. Нужно просто комбинировать.

     
  14. GrandThief

    GrandThief Новичок

    Репутация

    0 / 0


    я и говорю про строгие таблицы-когда нада предположим 50 px и не больше
    А как комбинировать-то?ты имеешь
    Код (Text):
    1. <table width=px>
    2. <tr width=%>
    3. ?


     
  15. LexSan

    LexSan Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Комбинировать просто: если таблица, то одни столбцы (допустим) пустить %, другие пиксельно. Все зависит от того, какой результат нужен.
    Вообще, можно (опять же допустим) самц таблицу пустить как написал pr_ser1k, а внутренние столбцы-линии уже как душе угодно. А если один из столбцов вообще не прописывать никак, или под % пустить - то "резина" (растягиваться или сужаться будет под любое разрешение экрана). *wink*

     
  16. NewComp

    NewComp Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Можешь сделать что-то типа
    <body leftMargin="0" topMargin="0" marginheight="0" marginwidth="0">
    Где:
    leftMargin - отступ слева;
    topMargin - отступ сверху; и т.д.

     
  17. MS_Tuz

    MS_Tuz Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Если хочешь сделать серьёзный проэкт надо его не оптимизировать, а подгонять под каждое разрешение:

    Код (Text):
    1. <script LANGUAGE="JavaSkript" TYPE="text/javascript">
    2. <!--
    3. //проверка разрешения 640\480 (эт можно и не делать ща мало кто пользуеться)
    4. if (screen.height=='480')
    5.    location.replace(480.html)
    6. //проверка разрешения 800\600
    7. if (screen.height=='600')
    8.    location.replace(600.html)
    9. //проверка разрешения 1024\768
    10. if (screen.height=='768')
    11.    location.replace(768.html)
    12. //проверка разрешения 1280\1024
    13. if (screen.height=='1024')
    14.    location.replace(1024.html)
    15. //Любое другое значение разрешения
    16. else
    17.    location.href('else.html')
    18. //-->
    19. </SCRIPT>
    Правда есть один "-" надо создавать кучу страниц с разными разрешениями которые потом у будут подставляться после определения пользовательского разрешения

     
  18. warnet

    warnet Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Делай резиновую верстку и все будет отлично... И не надо там мучений с этим...В не зависимости какую верстку будешь делать дивную или табличную просто на просто размеры в процентом соотношении ставь...

     
  19. x8Hive

    x8Hive Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Можно заюзать експрешоны.. -) правада они в ИЕ тупят .. но работают нормально.=)

     
  20. TecTuPoB4uK

    TecTuPoB4uK Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Чего-чего? Что такое експрешоны?

     
  21. x8Hive

    x8Hive Новичок

    Репутация

    0 / 0


    вот что

    from css file:

    Код (Text):
    1. p
    2. {
    3. max-width:800px;
    4. width:expression(document.body.clientWidth > 800? "800px": "auto" );
    5. }
    вот инфа http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...D0%BA&meta=

     
Статус темы:
Закрыта.