Как создать свои зефирки (рецепт от рейки)

Тема в разделе "Лайфхак, халява, способы", создана пользователем X-ray, 13 сен 2017.

  1. X-ray

    X-ray Шустроган

    Репутация

    1.168 / 2.653


    Короче пачаны, рейка решил раскрыть вам секрет элитных зефирок. Тема проверенная, ох*нная и бичовская.

    [​IMG]

    Короче, щас вы просто охренеете от своих кулинарных возможностей.


    Для ДОХРЕНА большого количества этого кулинарного изыска нам понадобится:
    Сахар 570 граммов
    Сода (та желтая коробка, которая стоит уже 15-й год) , щепотка
    Вода
    Желатин - 25 граммов
    Подсолнечное масло - для смазывания форм (хз может осталось с прошлых кулинарных успехов, так-то рецепт праздничный, в сотку наверное не спишемся, но близко к тому)

    Короче. Так как кухня элитная, из кухонных кштюков нам понадобится вилка, ложка, 2 миски, 2 кастрюли и миксер.
    Заливаем желатин (25гр) водичкой (100гр) и оставляем набухать.
    В кастрюлю сыпем 170 гр сахара, и заливаем 70 граммами воды. Ставим на медленный огонь до кипения. Потом размешали, и варим 20 минут.

    То что получилось - светло-золотистое - это сироп, он должен быть цвета утренней мочи гусеницы махаоны, жидкий и не тягучий. Если это именно то, что получилось - СНИМАЕМ КАСТРЮЛЮ С ОГНЯ НАХЕР.

    И даём сиропу немного остыть. Как только чутка остыл - добавляете щепотку соды и мешаете. Если пошла белая пена (не из вас), вы на верном пути и с 70% вы уже справились. В кастрюлю высыпаем 400 граммов сахара, 100 мл воды, и ложкой соскребаем сироп с содой. Доводим до кипения, и варим 8 минут. В миксу (глубокую) соскребаем наш разбухший желатин, если вы ещё не сдохли от голода за время готовки, и наливаем немного смеси из кастрюли.

    Тут в ход идёт миксер. Взбиваем, вливаем, и так пока хрень из кастрюли не кончится. Взбивать надо в густую крепкую массу, остановиться надо тогда, когда вы тыкнете пальцем и смесь останется на нем (пилот вкусная штука, только не сожрите все до конца готовки плез). Затем выкладываем во все плоские свободные ёмкости наши маршмеллоу, предварительно смазав их дно и края НЕМНОГО, НА ДОНЫШКЕ маслом.

    Формы ставим в холодос на 3-5 часов (если такой имеется, при комнатной температуре застывает медленнее). Нарезаем их на кусочки (звёздочки, квадратики), если вообще мажоры, можно посыпать их сахарной пудрой, чтоб они не слиплись, но мы ведь не их робкого десятка?

    Зефирок получается ОЧЕЕЕЕНЬ МНОГО! Главное, чтоб анус не слипся! Зефирки можно жарить на костре, или бросать в какао (если вы случайно стали миллионером), делиться с братишками.

     
  2. filmstar

    filmstar Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Зефирки? для настоящих гиков - только бутеры

    бутеры.jpg