1. Bitcoin адрес для пожертвований: 1dapfB97R98wg8J3hknWpMDJ7P61CWjNn
    Скрыть объявление
  2. Участникам форума доступны: Skype, WhatsApp и Telegram конференции. Присоединяйтесь!
  3. Наши основные группы и каналы: VK, Twitter. Подписывайтесь!
  4. Мы открыли музыкальный клуб! Заходи и ставь свое музло!
  5. Скрыть объявление

HTML+java-скрипт

Тема в разделе "Архив", создана пользователем GruV, 7 май 2008.

  1. GruV

    GruV Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Скрипт по идее должен фокусировать курсор на текстовом поле с id="12", в Опере, Файрфоксе все нормально фокусируется, в IE 6 фокусировать отказывается, в чем проблема, может подскажите другой вариант?
    Вот часть скрипта:

    Код (Text):
    1. <form method="post" action="index.php">
    2. <input type="text" name="fill_u" id="12" value="" style="width:60;">
    3. </form>
    4.  
    5. <script type="text/javascript">
    6. document.getElementById("12").focus();
    7. </script>


  2. Dik

    Dik Хозяин Команда форума Администратор

    Репутация

    500 / 1.467


    попробуй фокусировать через name
    Код (Text):
    1. document.fill_u.focus();


     
  3. GruV

    GruV Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Странно, но через name вообще ни в каком браузере не фокусируется.
    Но все равно спасибо.

    Может еще есть варианты?

     
  4. x8Hive

    x8Hive Новичок

    Репутация

    0 / 0


    <form method="post" action="index.php" name="F1">
    <input type="text" name="fill_u" id="12" value="" style="width:60;">
    </form>



    1) document.forms['F1'].fill_u.focus();
    2) document.F1.fill_u.focus();



    пробуй так...

     
  5. GruV

    GruV Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Спасибо, разобрался в чем была проблема, на самом деле IE 6 фокусирует курсор на текстовом поле, правда при этом страницу до этого текстового поля не прокручивает (в отличие от Opera и Огнелиса), может кто знает, как сделать так, что бы и IE не только фокусировал курсор, но и прокручивал страницу до текстового поля?

     
  6. x8Hive

    x8Hive Новичок

    Репутация

    0 / 0


    проще простого:

    1) смотри в сторону _http://developer.yahoo.com/yui/ там есть компонент YAHOO.util.Dom
    2) получаем значение высоты где находится элемент YAHOO.util.Dom.getY(element_id)
    3) запускаем простой скрипт window.scrollTo(0,значение полученое в п.2+1);

    Если всё правельно написал тогда будет работеть =) хотя могу и ошибатсОО +)

     
  7. GruV

    GruV Новичок

    Репутация

    0 / 0


    window.scrollTo не работает :)

     
  8. x8Hive

    x8Hive Новичок

    Репутация

    0 / 0


    Как сделаеш отпишись, самому интересно.

     
  9. GruV

    GruV Новичок

    Репутация

    0 / 0


    window.scrollTo не работает